о. Крит из Харькова

Крит — самый крупный и самый южный остров Греции, по форме напоминающий летящего дракона. Живая природа сохранилась в первозданном виде. Остров делится на четыре области: Ираклио, Ретимнон, Ханья и Лассити.

На юге горы подступают к самому морю, постоянное волнение которого приносит более прохладные воды к песчано-галечным пляжам и отвесным скалам.

Северное побережье славится своими широкими песчаными пляжами и тёплыми, спокойными морскими течениями, благодаря которым вода здесь прогревается раньше, чем в соседней Турции.

Западная часть острова отличается несколько более влажным климатом благодаря близко подступающим высоким горам, покрытым буйной растительностью, горным речкам и небольшому озеру.

Восточная характеризуется большими и тихими заливами, плодородными плоскогорьями и живописными холмами, а в центральной части острова поднимаются скалистые горы, на вершинах которых снег лежит до конца мая.

Жизнь в приморских городках и курортных посёлках здесь бурлит и днём, и ночью благодаря обилию магазинчиков, ресторанов, диско-баров и традиционных таверн. На Крите смогут хорошо отдохнуть и студенты, которые ищут недорогие отели и шум дискотек, и солидные люди, привыкшие отдыхать в фешенебельных отелях, и молодожёны, ищущие уединения, и семьи с детьми. Разнообразие отелей, курортных мест и развлечений позволит каждому подобрать для себя именно такой отдых, который он хочет и может себе позволить. Лучшие песчаные пляжи, современные курорты с развитой туристической инфраструктурой и комфортабельные отели с высоким уровнем сервиса находятся на северном побережье острова. Ехать в Херсонисос с детьми нельзя ни в коем случае (хотя по цене он ниже Ретимно): это шумный городок с бурной ночной жизнью, пляж у него городской и весьма неприглядный. Ретимно — другое дело, если жить не в самом городе, а километрах в пяти от него. Тихо, уютно, красиво. Если же туристам нужна тусовка, то лучше выбрать отель непосредственно в городе, ближе к старой его части и лучше на второй линии — там менее шумно, а до пляжа все равно близко, как и до центра, где вечером самое «тусовочное» место. Элунда стоит подороже, и приличных «трёшек» там просто нет, так как все побережье занято отелями 5*. Но это настоящие «пятизвездники» с отменным сервисом.

ЦЕНА НА НАЧАЛО ИЮНЯ НА ДВОИХ:

  • 3* от 581 евро
  • 4* от 734 евро
  • 5* от 1036 евро

в стоимость входит: перелет из Харькова, трансфер, проживание, питание, мед страховка

не входит: виза

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dr.Tour